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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 09:51

9

 

 

Aujourd’hui je vous donne une recette qui plait bien chez moi, les raviolis a la citrouille, bien entendu, si vous n’avez pas de citrouille vous pouvez changeais, mettre des épinards, … (se n’est effectivement pas la saison, mais ma mère en avait achetée une très grosse cette hiver que nous avions découpez en cube et congelé, d’ailleurs c’était mon dernier sac ). Au début lorsque j’ai annoncée « ce soir raviolis a la citrouille », personne ne voulait plus dîner a la maison, mais ils n’ont finalement pas regretté d’être rester, dés la première bouché j’ai eu le droit au compliments de toute la tablée. Attention, il faut du temps pour réaliser cette recette, moi j’y ai passée 2 heures, car il faut bien faire dessécher la citrouille, et ensuite c’est le garnissage qui est long. Mais je vous assure que sa vaut vraiment le coup !

 

 6

 

Pour la pâte :

- 500 g de farine

- 6 œufs

 - sel/poivre

- Huile d’olive

- Persil/herbe de Provence/piment d’Espelette

 

Mettre tous les ingredients dans le robot pétrisseur (ou a la main, mais moi je suis fainéante), sauf les œufs, une fois tous bien mélangés rajoutez les œufs, un à un, si besoin un peu d‘eau à la fin. Mettre au frigo, dans un sac de congélation bien fermé.

 

Pour la garniture : Ingrédients (4 à 6 ) :

 - 1.5 kilos de citrouille congeler

 - 40 g de parmesan

- 2 petites poignets de gruyère

- 5 c à s de Fromage blanc

- poivre/thym (2 branches, j’en est mis trois, même si j’aime sa j’ai trouvez que c’était un peu prononcé) -fleur de sel/sel fou (un mélange de sel marin; de 5 baies; de romarin et de paprika doux acheté a l’île de ré, si vous n’en avait pas vous pouvez prendre du gros sel et faire un mélange avec vos épices).

 

 Décongelez la citrouille au M-O. Pendant se temps, mélangez, le thym émietté, le poivre, la fleur de sel et le sel fou. Bien égouttez la citrouille. La faire dessécher a feu moyen 20 à 25 minutes. Égouttez régulièrement, décrassez au fur est a mesure de la cuisson les morceaux de citrouille. Sa doit énormément réduire. Sortez la du feu, laissez la dans une passoire 20-30 minutes minimum. Pour bien égouttez. Mélangez avec les herbes, le fromage blanc, le parmesan et le gruyère.

 

 

Pendant ce temps reprenez vôtre pâte, étaler la (j’avais la flemme se sortir la machine a pâte, je l’ai fais au rouleau, mais sa muscle !), coupez des cercles a l’aide d’un verre assez large.

 

1

 

 Laissez séchez 30 minutes (ils seront ensuite plus facile a garnir). Mettez ensuite une cuillère a café de préparation dans chaque cercle, refermez, soudez les bords avec une fourchette.

 

 

 

5

 

 Faite bouillir de l’eau salé plongez les raviolis dedans, remuez DELICATEMENT pour ne pas les percer avec une cuillère en bois, dés qu’elle remonte a la surface (entre 2 et 5 minutes) égouttez les et servez.

 

Pour moi se seras avec un peu de gruyère et un filet d'huile d'olive .

 

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Avec les chutes de pâtes j'ai réalisée des pâtes de formes rigolotte a l'emporte piéce :

 

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Hup et une fois cuites :

 

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Si vous parfumé vos pâtes aux légumes (a la tomate ou au épinard par exemple) sa peut être une bonne manière de les faire manger aux enfants.

 

Recette publication a venir :

 

Yaourt, a la confiture de myrtille, au chocolat, a la menthe, a la grenadine.

 

Créme dessert a la noix de coco et au sirop d'érable (Oui j'ai enfin goutté et j'ai adorée !)

 

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Published by miam-gourmand - dans Pâtes;riz;semoule
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commentaires

Grimoire 01/10/2013 09:17

Original et délicieux!

miam-gourmand 06/10/2013 09:11



Oui moi j'adors, et puis l'hiver revient ça va être l'occasion de manger plein de courge ! Miam !



cojocano 30/08/2010 13:17


très originale cette garniture de raviolis