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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 07:00

Voilà (encore) une recette qui a fait l’unanimité, un vrais délice, elle n’est pas si longue que sa à faire, sauf si vous faites la pâtes à raviolis vous même (se que je me suis promis de ne plus jamais faire !), elle se trouve très facilement dans les magazines asiatiques et même dans certaines grandes surface . Pour un soir c’est simple et délicieux. Des raviolis à la crevettes, cuite à la vapeur puis plongeais dans un bouillon de légumes, a déguster sans modération.

  

1

 

Pour la pâte :

 

 

C’est ici (X4).

 

Pour la garniture :

 

- Environ 300g de crevette rose, décortiquées puis coupé en environ 4 ou5 morceaux par crevettes.

- Une pincée de gingembre (ou plus selon vos goûts)

- Une pincée d’ail en poudre (ou plus selon vos goûts)

- Quelques petits pois décongeler (ou frais) (une petite poignée)

- Sel/ poivre

- Sauce soja

 

Pour le bouillon :

 

- Un Oignon

- 250 g de champignon de paris en boite

- 2 carottes

- ¼ de choux vert

- 1 bouillon de légumes

- De l’eau

- Du gros sel

  

3

 

Pour le bouillon :

 

Coupez le choux, et les carottes en petits morceaux, faire cuire 15 minutes à la vapeur. Pendant ce temps faire revenir l’oignon coupé en morceaux dans un petit morceaux de beurre et un flet d’huile d’olive dans le fond d‘un grand récipient.

Émiettez dessus le bouillon de légumes, et ajoutez de l’eau jusqu’au ¾ du récipient (pour moi une cocotte minute). Ajoutez le choux, les carottes, et les champignons. Réservez.

 

Pour la garniture :

 

Mélangez le gingembre, l’ail, le sel, le poivre, environ 1 ou 2 cuillères à café de sauce soja selon vos goûts. Ajoutez les petits pois.

 

Pour finir :

 

Mettre le bouillon a chauffer a feu doux.

Prendre une feuille de raviolis, y déposez 3 morceaux de crevettes, un peu de sauce aux petits pois, refermez. Réservez. Faite de même jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faites cuire les ravioles 9 minutes a la vapeur (ou un peu moins selon l’épaisseur des raviolis), mettre du bouillon dans chaque bol, puis les raviolis, servez bien chaud.

 

2

                                                                                          Bonne appétit !

 

 

 

 

 

 

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Published by miam-gourmand - dans Salade- soupe
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commentaires

Lulu 09/01/2011 22:38


j'ai mangé un bouillon au raviolis hier au resto chinois, c'était trop bon, ta recette me donne envie d'en faire moi même


brimbelle 06/01/2011 15:27


c'est original!ça doit être bon
bonne journée


lolo 06/01/2011 14:00


j'adore ces bouillons avec des pâtes dedans!!! je prends toujours çà au chinois! bisous