Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 10:13

10

 

Voila alors comme promis je vais vous révéler, dans quels recettes j'ai utilisée mes restes de pâte feuilletée maison, tous d'abord avec les morceaux en vrac j'ai créé des apéritifs, ensuite j'ai fais des minis raviole à la confiture kiwi banane ( elle aussi maison ), et pour finir des minis chocolatines. Les apéritifs ont étaient extrêmement apprécié et tous le monde a été déçu qu'il n'y en est pas plus, pour le sucré moi j'ai préférer les petites ravioles ( il faut dire que je ne suis pas très chocolat ), mais j'ai eu l'impression que tous le monde avait bien tout aimé.

 

Commençons par les apéritifs, prenaient des bandes de pâte feuilletée et roulaient les sur elle même.

 

1

 

Recouvrer de gruyère râpé et enfourner à 200°C ( je n'est pas regardée l'heure mais je pense que c'est environ 15 ou 20 minutes ).

 

56

 

 

J'ai beaucoup aimé la légèreté de cette recette, avant de servir j'ai improvisée une petite sauce au fromage blanc et aux herbes qui se mariée très bien avec ( du fromage blanc, quelques gouttes de jus de citron, des herbes de provence, sel/poivre et c'est prêt ! )

 

 

Passons ensuite au dessert :

 

9

7

 

Pour les chocolatines, j'ai pris des rectangles de pâtes, des carrés de chocolat que j'ai coupé en deux, puis j'ai roulée avec les carrés et voila !

 

34

 

Pour les petits " chausson " à la confiture kiwi banane, ( vous pouvez utiliser tout autres confiture bien entendu ), j'ai découpé de la même façon des petits rectangle que j'ai garni puis replier et souder.

 

2

 

J'ai ensuite tous badigeonnais de jaune doeuf et mis au four à 200°C ( pareil que pour les uatres je n'est pas regardée l'heure mai je pense environ 20 minutes ).

 

811

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

blondeau 02/01/2015 09:53

très bonnes idées mais les fautes d'orthographe !!!!!!!