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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 10:47

Aprés avoir chercher une recette de plat frais, j'ai trouvée une salade sur le blog de Cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/categorie-10669332.html (une fois de plus), je m'en suis insprirer pour ma réalisation, j'ai ajoutée quelques ingrdients et en est retirée mais le principe reste le même ! Je ne voulais pas de vinaigrette (j'ai beaucoup de mal avec les corps gras) j'ai dont réalisée une petite sauce au fromage blanc. 

 

DSCN0910.jpg

 

Ingredients (pour une personne) :

- Quelques feuilles de salade

- 4 cœur d’artichaut en boite (si se sont desgros 2 suffironts)

- 2 tranches de bûche de chèvre

- 5 à 10 Figues selon vos gouts

- Noix noisette (eviron 3-4 de chaque)

- 1 carotte

- 1 ou 2 poignet de fruits secs (pour moi un mélange exotique bananes, raison, coco, pomme, ananas …)

 

Sauce :

- Fromage blanc  

- Miel

- Poudre de noisette

- sel/poivre



Disposer la salade dans l'assiette, 2 coeurs d'artichaud, sur les deux autres mettre le fromage de chêvre, passr au micro onde 30 secondes a une minutes pour faire fondre le fromage (si vous voulez manger chaud faite le au dernier moment !)

Râper la carotte sur la salade. Y ajouter les figues coupées en 4. Puis les noix et les noisettes sorties de leurs coquilles.

Parsemer par dessus les fruits secs; Puis poser les coeurs d'artichaud recouvert de fromage fondu.



Pour la sauce, une grosse cuillère a soupe de fromage blanc (15% pour moi), une cuillère a café de miel, puis une petite cuillère a soupe de poudre de noisette. Recouvrez-en la salade, déguster immédiatement ou conserver au frais si vous voulez la déguster plus tard bien froide !

 

 

DSCN0909.jpg

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Published by miam-gourmand - dans Salade- soupe
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commentaires

hanane 24/10/2010 20:18


sympa cette recette bonne soiree


cojocano 17/10/2010 15:21


merci pour le clin d'oeil et pour cette belle salade