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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 14:10

De la courge, de la courge et encore de la courge et ce n'est pas fini il me reste encore une reste a publier + 2 courge butter nut dans le garage ! Pour aujourd'hui une soupe pour vous réchauffez les soir au coin de la cheminer ... Quoi vous n'avez pas de cheminer ? Et bien moi j'en est une !! . Mais oui bien sur que vous pouvez venir souper chez moi !

 

DSCN0867.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de courge butternut

- 2 oignons

- 2 ou 3 louches de lait (selon l'épaisseur souhaité)

- un bouillon de légume

- sel de gérande 

- 1 filet d'huile d'olive

 

Éplucher et couper la courge en cube. Faite revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive. Rajouter les cubes de courge, couvrez d'eau et émietter dessus le bouillon de légume, bien mélanger, salé. Faire cuire a feu moyeu 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, rajouter le lait selon la consistance souhaiter. Faite réchauffer et servez.

 

Moi je l'ame aussi beaucoup froid (voir plus que chaude). En tous cas elle a eu un gros succer ! Et pourtant j'ai fais quoi couper une courge en cube, (mon doigt avec -_-'), couvrire d'eau, remuer, a oui aussi pardon coupé deux oignons et voila !!

 

 

J'ai servie avec une cuillère a soupe de fromage a tartiner ail et fine herbe, ma mère a préférer y ajouter de la créme fraiche.

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Published by miam-gourmand - dans Salade- soupe
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commentaires

virginie 17/10/2010 08:31


je suis fan de soupe de couleur orange si je me m'écoutais j'en ferais tout l'hiver !!