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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 07:00

Une recette simple, très légère (puisque seulement 150cal par personne). J’ai beaucoup aimée le mélange coco/poulet que j’avais beaucoup vu mais jamais testée. Cette recette je l’ai trouvée dans un fémina, je dois vous avouez que c’est la première fois que je teste une recette d’un magazine. Et après quelques modifications à la Margot je ne regrette rien. Simplement sublime, un soir avec une tranche de jambon, un bout de fromage, ou simplement seul … 

 

1

 

Ingrédients :
 
- 2 blancs de poulet
- 5 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 4 carottes
- Ail en poudre
- 2 pommes verte
- Le jus d’une citron et demie (facultativement vert, moi je n’avais que des jaunes)
- 1 cube de bouille de volaille
- 1 cube de bouillon de  légumes
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de gingembre (selon vos goûts)
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel/poivre

Pelez et émincez les carottes et les oignons, les faire cuire a la vapeur (à défaut a l’eau, mais plus longtemps) environ 7 minutes. Pelez les pommes, épépinez les, coupez la « chaire » en morceaux.
Faire dissoudre le bouillon cube avec 75cl d’eau bouillante. Coupez les blancs de poulet en morceaux, les faire dorés dans l’huile d’olive. Salez poivrez. Réservez les dans un récipient, versez dessus le jus de citron, de gingembre et de l‘ail en poudre selon vos goûts.  Faire rissoler les légumes et les pommes dans la poêle ayant servi au poulet (important a cause des sucs qui donne un très bons goûts). Bien raclez le fond de la casserole a l’aide d’une cuillère en bois afin de décoller les sucs. Mettre le poulet dans le bouillon, ajoutez les pommes et les légumes. Laissez frémir environ 30 minutes. Ajoutez le lait de coco et servez bien chaud avec un peu de coriandre en décoration (a défaut j’y est mis de la ciboulette).

Conseil : Personnellement j’ai ajoutée un peu de l’eau de cuisson des légumes vapeurs, pour allonger le bouillon.

 

2

 

Ps : J’en profite pour remercier mon beau frère qui a réalisée une magnifique caricature me représentant. Aller jeter un coup d’œil, en tous cas moi sa ma bien fais sourire J .

Bon appétit

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Published by miam-gourmand - dans Salade- soupe
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commentaires

Payette6202 22/01/2011 17:41


Super cette petite soupe!! J'adore le lait de coco en plus!


Biscottine 20/01/2011 19:57


Sans gingembre, je pense que j'aimerai!


Andy 19/01/2011 14:58


Faut que je teste ta recette, je sens que je vais l'apprécier!!! Bises


miam-gourmand 19/01/2011 16:44



Tiens moi au courant je te mettrais a l'honneur ;)



afaurore 19/01/2011 14:48


miammmmm
ça doit être super bon
bizzz


brimbelle 19/01/2011 08:35


voilà une recette qui me tente bien mais sans le piment pour moi!
bonne journée