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Vous allez en devenir friand

9 août 2010 1 09 /08 /août /2010 13:28

DSCN0180

 

En se moment ont est huit à la maison alors pas facile de faire des repas a la fois équilibré et qui rentre dans le budget, en plus il faut proposer des desserts ( bah oui chez nous sa se fais le plus souvent possible ).

 

Encore ne sont t'ils pas trop pénible, ils mangent ( presque ) de tous, alors lorsqu'ils m'ont demander avec leurs petits yeux doux de leurs faire une tarte au citron meringué, je n'est pas pu dire non ...

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisé ou sablé

- 2 citrons ( non traité de préférence )

- 140 g de sucre

- 5 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 1 pincée de sel

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C/ Thermostat 6 pendant 10 minutes. Garnir le moule à tarte de la pâte, la piquer avec une fourchette. Mettre par dessus du papier sulfurisé et recouvrir de riz ou haricots secs, laissez cuir 10 minutes.

 

Dans un saladier, mélanger deux oeufs entier et deux jaunes ( ne pas jetez les blancs !! ), la crème et la sucre.

Ensuite ajoutez le jus de 2 citrons et le zeste. Sortir la pâte du four, enlever les haricot ou le riz, et mettre les mélange a la place ( sans le papier sulfurisé ).

 

Enfourner 30 minutes.

 

Pendant se temps préparer la meringue, reprendre les deux blancs de tout à l'heure et y ajoutez le blanc du dernier oeuf.

Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige, ajouter du sucre en continuant a battre jusqu'a se qu'ils est l'air "collant".

 

Sortir la tarte du four. Mettre la meringue dessus ( pour moi a la poche a douille ).DSCN0182

 Et remettre au four ( éteint ), elle va colorer et durcir, si elle ne colore pas bien, rallumer le four a 180°C pendant quelques minutes.

 

DSCN0188DSCN0189

 

Les invités ont apprécier la fine couche d'appareil au citron, pas trop présente, mais pas trop absente, pas bourratif, rendu léger par la meringue.

 

 

 

DSCN0184DSCN0183

 

Et hop une tarte sans  meringue pour maman qui n'aime pas sa ( avec déco spécial bien sûr ! )

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Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Tarte sucré
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