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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 10:30

 

Des fruits qui commencent à faire la tête et dont personne ne veut ?

 

DSCN0142

 

Pour la pâte brisée :

 

- 100 g de farine

- 50 g de beurre

- un peu d'eau

 

Pour la crème d'amande :

 

- 100 g de poudre d'amande

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre semoule

- 2 oeufs

- 10 g de farine

-  Une goutte d'extrait de vanille

- Une cuillère à café de rhum

 

Pour la garniture :

 

- Tous les fruits qui attendent d'être manger et qui ne trouvent pas preneurs

(pour moi : poires, pêches, abricots)

 

 

Pour la pâte brisée :

 

Mettre la farine sur un plan de travaille propre (je sais que vous ne faîte pas ça dans la gamelle du chien, mais il faut que ce soit vraiment irréprochable si vous ne voulez pas retrouver miettes, poils et j'en passe dans votre future pâte, ce qui ravi rarement les convives). Découper le beurre en parcelles (il doit être légèrement mou s'il sort du frigo vous pouvez le passer 10 ou 15 seconde au micro onde) puis incorporer le à la farine du bout des doigts (comme pour un crumble). Y ajouter ensuite l'eau, et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène, réserver dans une enceinte réfrigérée.

 

Pour l'amandine :

 

Mettre le beurre en pommade dans un saladier, ajouter le sucre, la vanille liquide et blanchir. Ajouter la poudre d'amande, mélanger énergiquement (ou au batteur électrique).

Ajouter les oeufs un à un et blanchir de nouveau. Ajouter le rhum, la farine, mélanger. Laisser prendre dans une enceinte réfrigérée 30 minutes.

 

Pendant ce temps, coupez les fruits en quartiers (ou en dés si vous le souhaitez), pour les abricots je ne fais que les couper et deux et les dénoyauter.

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Etaler la pâte, et la répartir dans le moule, la piquer avec une fourchette, y étaler homogénement la crème d'amande, puis y déposer les fruits comme vous le souhaitez.

 

Enfourner, baisser le four a 180°C, laisser pendant 30 à 35 minutes.

 

 

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Published by miam-gourmand.over-blog.com - dans Tarte sucré
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