Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 07:00

Une recette que je définirais (presque) comme une de mes meilleurs quiche. Je vous explique j’ai pris à la base la recette de quiche sans pâte tupperware à la quelle j’ai simplement ajoutée une pâte à la farine complète sans matière grasse, j’ai adorée !! Accompagnée d’une salade juste assaisonnée c’était sublime ! Cette recette et pour un petit plat ovale destiné a une personne en multipliant les proportions par 3 ou 4 vous obtiendrez une version familiale. Je vous l’accorde la texture et (beaucoup) plus épaisse que celle d’une quiche, mais moi c’est comme sa que je l’aime, si vous souhaitez un appareil moins épais il vous suffiras de réduire la cuisson.

 

 3

  

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

- Environ 40g de farine complète

- Une grosse cuillère a café de fromage blanc 0%

- Eau tiède pour former la pâte

- Sel

 

Pour l’appareil :

- 140g de lait

- 40g de farine

- 1/2 courgette

- 1 oeuf

- 2 tranches de bûche de chèvre

- Sel/poivre

 

1

 

Préparation :

 

Pour la pâte :

Mélangez la farine et le sel, ajoutez le fromage blanc, malaxez. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à former une boule. Enveloppez dans du film étirable et mettre au frigo ½ heure.

Préchauffez le four a 200°C

 

Pour l’appareil :

Battre l’oeuf avec le sel et le poivre. Mélangez la farine et le lait, puis mélangez les deux préparations ensemble.

Coupez la courgette en fine tranche.

 

Et pour finir :

Étalez finement la pâte, la mettre au fond du plat préalablement fariné, beurré ou huilé. Y déposez les morceaux de courgette, puis versez l’appareil dessus. Enfournez environ 25-30 minutes, 5 minutes avant la fin ajoutez dessus les rondelles de chèvre et mettre en position grill.

 

Bonne appétit !

 

2

 

N'oubliez pas mon concour, pour le moment seulement 3 participations faite passez s'il vous plait !

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Tartes salé
commenter cet article

commentaires

brimbelle 08/01/2011 21:57


ça fait un bon petit plat pour le soir
bisous