Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 20:51

DSCN0596

 

Et oui digérant trés mal les produits laitier, j'ai décidée de faire des yaourts au lait écrémé pour pouvoir en manger, dans la fournée, j'ai fais 2 a la vanille, 2 aux pruneaux, 1 au fenouille et 2 a la fleur d'oranger, bien sur quand j'ai ouvert le yaourtière le lendemain tous sentée la fleur d'oranger .

 

Pour la recette de base :

 

1 yaourt du commerce

1 sachet de fermant spéciale yaourtière

7 ou 8 selon votre yaourtière pot de lait écrémé

 

Tous mélangez.

 

Pour la fleur d'oranger :

 

1 bouchon au fond de chaque pot,

 

Pour la vanille :

 

1 bouchon de vanille liquide au fond de chaque pot + 1/2 sachet de sucre vanillé

 

Pour les pruneaux : (environ 4 par pots)

 

Faites gonflé les pruneaux quelques heures dans l'eau ou le thé, découpé en morceau et mettre au fond du pot.

 

Au fenouille :

 

1 c à c de fenouille au fond de chaque pot.

 

Versez le mélange de lait/yaourt/fermant dans chaque pot, mélangez chacun d'entre eux.

 

Mettre dans la yaourtière 10 heures.

 

 

Pour des yaourts plus réussi :

 

- stérilisé votre matériel pour éviter que des bactéries n'empéche le fermant de se développer,

- couvrir votre yaoutière d'un torchon pour la maintenir bien au chaud,

- maintenir la yaourtière en dehors des courants d'air,

- les ingredients doivent tous être a température ambiante !

 

 

Pour l'instant je n'est gouter que celui aux pruneaux, délicieux moelleux a souhait !

 

DSCN0597

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Desserts
commenter cet article

commentaires