Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • Le blog de miam-gourmand.over-blog.com
  • : Partage de recettes convivial
  • Contact

Liens Jeux/Partenariat

 

fee-regime-L-1

 

banner galantine[1]

 

 logo-cuisinstore-2[1]

 

 

histoiredegout.jpg

 

 

pomme-dambre1.jpg

 

 

 

GetAttachment

Une Recette ?

miam-gourmand.over-blog.com

 


L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 09:00

Voici une délicieuse recette de cannelé pioché sur Marmiton. J'ai juste un peu augmenter la dose de beurre, les cannelés caramélises et deviennent divinement bon ! Je vous jure ça vaut vraiment le coup !

 

2.JPG


Ingrdients :

- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes
d'oeuf
- 1/2 gousse de
  vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 85 g de beurre


 

Recette :


Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpe, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure minimum (idealement une nuit).

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

 1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by miam-gourmand - dans Biscuits - cookies ...
commenter cet article

commentaires

miminecuisine 26/02/2014 19:13

Miammmm!!!!!!!!!