Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 85 g de beurre
Recette :
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les œufs d'un seul coup.
Versez-y ensuite le lait bouillant.
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpe, laissez refroidir, puis ajoutez le rhum. Placez au réfrigérateur une heure minimum (idéalement une nuit).
Préchauffez le four à 270°C avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés.
Versez la pâte bien refroidie dans les moules beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié.
Disposez les cannelés sur la plaque allant au four et enfournez à 270°C pendant 5 minutes. Baissez ensuite le four à 180°C et continuez la cuisson pendant 1 heure .
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.