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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
Rien est perdu, il ne vous faudra pas longtemps,
Vous y voici, juste en cliquant,
Et grâce a miam gourmand,
Vous allez encore passez un agréable moment,
En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 07:00

Voici le petit panier gourmand concocter  pour les 22 ans de mon « beau frère ».

Des recettes simple, qui rappelle l’enfance et surtout bien gourmande !!

Un jolie panier je trouve ^^. En tous cas je me suis beaucoup amusée à le faire c’est une très bonne idée lorsque vous ne avez pas quoi faire, au lieu d’acheter un panier tous fais, c’est un peu plus long mais vous vous amuserez beaucoup et cela reviens certainement moins chère.  

 

Panier

 

Voilà sa composition :

- 1 pot de pâté basque au piment d’Espelette
- Quelques griottes à la liqueur et au kirsch
- Un petit sachet de sucre au chocolat
- 1 pot de caramel au beurre salé
- 1 pot de sel citron/coriandre
- 1 flacon de sirop à la fraise tagada
- 1 pot de sucre à la fraise tagada


Voici les recettes :

- Sucre à la fraise tagada :

 

1


- 8 fraises tagada.
- ½ pot de sucre

Coupez les fraises en tous petits morceaux. Mettre au congélateur environs 20 minutes. Mixez. Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir une fine poudre (le plus fin possible du moins). Mélangez au sucre. Mettre dans le pot.

 

2


- Sirop de fraise tagada :

Pour un petit pot et demie :

- 1 pot et demie d’eau
- 1 c à s de sucre
- 8 fraises tagada

Faire fondre les Fraises dans l’eau. Faire cuire à feu doux environ 5 minutes, ajoutez le sucre et remettre à feu doux 5 minutes.

Laissez refroidir, conserver à température ambiante.

 

1-copie-1


- Caramel au beurre salé :

 

1-copie-3


 - 100g de sucre
- 1 c à s d’eau
- 100g de lait
- 20g de beurre
- 1 pincée de sel de Guérande (ou de fleur de sel)


Mettre l’eau est le sucre dans une casserole, a feu moyeu/fort NE PAS TOUCHER, lorsque le sucre est bien coloré ajoutez le lait, bien mélangez, le caramel va faire des tas, mettre sur le feu doux en remuant bien jusqu’à se qu’il fonde, ajoutez le beurre puis le sel. Laissez refroidir, mettre en pot et mettre au frigo au moins 4 heures.

Conservez le au frigo.

 

2-copie-1

 

- Sel Citron/coriandre :

Sel citron coriandre

 

1-copie-2

 

- le zeste d‘½ citron vert
- le zeste d‘ ½ citron jaune
- 3 branches de coriandre
- ½ pot de sel

Hachez très finement les zestes avec la coriandre. Mélangez avec le sel. Garnir le pot.

Bonne appétit !


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Published by miam-gourmand - dans Bla Bla Bla
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commentaires

coffret gourmand noel qui approche 10/09/2013 11:46

Je trouve très bonne cette idée de coffret gourmand qui est aussi une bonne idée de cadeau pour Noel.

miam-gourmand 20/09/2013 21:51



Oui et puis ça fais toujours plaisir :)



Stéphanie 09/10/2011 17:09


j'adore tes idées pour les paniers. Et puis tes recettes sont génials.

je me demandais juste, tu fais comment le sucre au chocolat?


miam-gourmand 18/12/2011 16:26



Il suffit de mixer le chocolat (désolée pour la réponce tardive) bisous ;)



Céline 30/03/2011 16:47


Super panier, je serais contente dde recevoir ce type de cadeau gourmand !


Chouya 08/02/2011 17:35


Sympa comme tout ! moi j'adore les cadeaux comme ça !
*
**
*** Belle soirée et à bientot !


mimine 08/02/2011 14:03


Très bonne idée! moi je fais des paniers à offrir pour la noël , je te piquerai quelques recettes.
Bon aprem