Voici une recette de dessert très sympa, simple et gourmande.
Ingrédients pour 4 pots :
- 1 œuf + 2 jaunes
- 1/2 litre de lait
- 65g de chocolat
- 25g de farine
- 25g de beurre
- 1,5 cuillère à café de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé)
Recette :
Faites bouillir le lait.
En parallèle, faites fondre le chocolat brisé dans 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie.
Mélangez sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec les deux jaunes d’œufs et l’œuf entier.
Délayez la préparation avec le lait chaud. Remettez la préparation dans la casserole et faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer.
Conseil : En versant le lait chaud dans la préparation, remuez de suite et rapidement pour ne pas faire cuire les œufs.
Ajoutez le beurre en morceaux hors du feu en remuant.
Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-y la vanille, mélangez.
Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de la crème. Mélangez.
Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe en verre.
Laissez refroidir, puis réservez au frais au moins 3 heures.
Servez frais, mais non glacé.