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L’heure du repas, c’est le moment
Pas une idée , c’est le néant,
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En vous régalant , c’est surprenant
Vous allez en devenir friand

1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 07:10

  

Une recette réalisée un soir accompagnée d‘une petite salade. Je l’ai dénichée sur le blog de Mathilde. Une vrais mine d’or, des recettes à la fois simple et raffinées, je vous conseille d’y aller faire un tour. De plus les photographies sont digne d’une professionnelle.

Elle a beaucoup plût à tous le monde ! La recette est simple, clair, bref un jeu d’enfant, j’ai simplement augmentée la dose de poireaux et remplacée le comté par de l’emmental.

 

 1

 

Ingrédients: (Pour une quiche de 22cm de diamètre)

 

Pour la pâte :

 

- 140Gr de farine

- 50Gr de beurre

- Un peu d'eau (~40 à 50Ml)

- Sel

 

Pour la garniture :

 

- 300Gr 500 g de poireaux émincés (surgelés ici)

- Un peu de beurre

- 80Gr de Comté Emmental  râpé

- 2 oeufs

- 100Gr de crème fraîche épaisse

- 150Ml de lait

- Sel, poivre

 

2

 

 

Préparation:

 

 

 Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel. 

Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule.

Envelopper la pâte dans du papier film et la placer au frais pendant la préparation des poireaux.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les poireaux et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la crème.

Incorporer le comté, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.

Y déposer les poireaux puis verser la préparation aux oeufs dessus.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

 

Bon appétit!

 

3

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Published by miam-gourmand - dans Tartes salé
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commentaires

cojocano 01/01/2011 19:55


bonne année culinaire


miam-gourmand 01/01/2011 20:01



A toi aussi :)



brimbelle 01/01/2011 16:31


bien bon pour un petit repas du soir!