Voila une recette déjà paru sur mon blog Ici , je vous la remez, pour sa participation au concour fruitivore, ma tarte amandine aux fruits, un délice ! Voila le lien de du concour http://www.poyane-cuisine.com/article-concours-fruitivore-59780557.html et le logo :
Pour la pâte brisé :
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- un peu d'eau
Pour la crème d'amande :
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 10 g de farine
- Une goutte d'extrait de vanille
- Une cuillère à café de rhum
Pour la garniture :
- Tous les fruits qui attende d'être manger et qui ne trouve pas preneurs
( pour moi poires, pêches, abricot )
Pour la pâte brisé :
Mettre la farine en sur un plan de travaille Propre ( je sais que vous ne faîte pas sa dans la gamelle du chien, mais il fais que se soit vraiment irréprochable si vous n voulait pas retrouvez miette, poil et j'en passe dans votre futur pâte, se qui ravi rarement les convives ) Découper le beurre en parcelle ( il doit être légèrement mou s'il sort du frigo vous pouvez le passer 10 ou 15 seconde au micro onde ) puis incorporer le a la farine du bout des doigts ( comme pour un crumble ). Y ajouter ensuite l'eau, et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène, réserver dans une enceinte réfrigérer.
Pour l'amandine :
Mettre le beurre en pommade dans un saladier, ajouter le sucre, la vanille liquide et blanchir. Ajouter la pourdre d'amande, mélanger énergiquement ( ou au batteur électrique ).
Ajouter les oeufs un à un et blanchir de nouveau. Ajouter le rhum, la farine, mélanger. Laisser prendre dans une enceinte réfrigérer 30 minutes.
Pendant se temps couper les fruits en quartier ( ou en dés si vous le souhaiter ), pour les abricots je ne fais que les couper et deux et les dénoyautés.
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâtes, et la repartir dans le moule, la piquer avec une fourchette, y étaler homogénement la crème d'amande, puis y déposer les fruits comme vous le souhaiter.
Enfourner, baisser le four a 180°C, laisser pendant 30 à 35 minutes.
J'en profite pour vous anoncez mon retour parmis vous !